Hirschfelde - Ostritz

Elternseite

Herzlich willkommen zum Schuljahr 2019/20

Die Klassenfotos finden Sie wie gewohnt in der Bildergalerie nachdem der Fotograf an der Schule gewesen ist.

Liebe Eltern,
wir sammeln auch in diesem Schuljahr Altpapier und Druckerpatronen/ Toner/ Kartuschen. Mit dem ersammelten Geld wollen wir das nächste Zirkusprojekt finanzieren bzw. Spiel- oder Lerngeräte für unsere Kinder.

ACHTUNG: Wir sammeln ab sofort auch alle nicht mehr benötigten und passenden Schuhe!
Bitte helfen Sie uns dabei!

GTA im Schuljahr 2019/20

Sehr geehrte Eltern,
auch in diesem Schuljahr werden wir wieder Ganztagsangebote für die Kinder bereithalten. Wir haben uns aber vom alten Modell verabschiedet und werden die Angebote mit einem veränderten Modus neu aufstellen.
Der GTA-Tag bleibt Montag. Die Angebote werden montags in der 5. und 6. Stunde liegen. Sie entscheiden, bei welchem Angebot Sie Ihr Kind anmelden möchten. Die Teilnahme wird entsprechend des Eingangs der Anmeldung realisiert. Eine Arbeit in kleinen Gruppen wird so möglich sein, da nicht alle Kinder zwingend in einer Stunde in ein Angebot eingruppiert werden müssen. Die Angebote am Montag bleiben der Förderung und Forderung in den unterschiedlichsten Gebieten vorbehalten. In der
5. Stunde gibt es zur Überbrückung für Kinder, die keine Hirschfelder Hortkinder sind und erst in der 6. Stunde ein Angebot haben, eine Hausaufgaben- und Freizeitbetreuung.
Die Freizeitangebote werden in den Hortbereich verlegt. Unsere Kooperationsvereinbarung ist mit dem Hort in Hirschfelde in diesem Bereich abgeschlossen, so dass Hirschfelder Hortkinder die Freizeitangebote am Mittwochnachmittag im Hort nutzen können. Da der Hort mit einem offenen Konzept arbeitet, bot sich diese Lösung für uns an.
Eine andere Neuerung ist die zeitliche Planung der GTA-Wochen. Wir beginnen in der 4. Unterrichtswoche und enden mit den GTA nach Pfingsten. Das sind bis Weihnachten 13 Wochen und dann bis Pfingsten 18 Wochen. Es gibt keine Pausenwochen dazwischen.
Alle Angebote basieren auf der Freiwilligkeitsbasis und verlangen eine Teilnahme im ganzen Schuljahr. Ausnahmen werden die AG-Leiter rechtzeitig mitteilen.
Unsere Bibliothek wird es nach einer umfangreichen Umgestaltung auch weiter geben. Frau Gäbler betreut diese und die Kinder können jeweils donnerstags Bücher ausleihen und zurückbringen.

Montag, 5. Stunde

Frau Kriese

Frau Gäbler

Frau Weder

Für die Kinder der Klassen 1 gibt es montags in der 3. Stunde das Angebot der Kreismusikschule "Musikhelden", ein Angebot der Musikschule Fröhlich, Frau Krause, zum Instrument lernen, die Lesepaten oder den individuellen Förderunterricht. Eine Anmeldung ist nur für die Musikhelden und die Musikschule Fröhlich notwendig.

Mittwoch im Hort „Naturdetektive“

Handwerken

Herr Held

Kochen und Backen

Peggy

Herr Steinert

ELTERNSPRECHER im Schuljahr 2019/20

Klasse 1a:   Frau Bielß, Frau Männig              Klasse 1b: Frau Wünsche

Frau Pawelski                                            Frau Buchwald

Klasse 2a:   Frau Pfalz                                Klasse 2b:  Frau Kaminsky

Frau Harenburg                                         Frau Fobe

www.ms.bernstadt.com

Berufliches Schulzentrum Zittau

www.bsz-zittau.de

Ein Wort in eigener Sache: Gern veröffentlichen wir immer wieder im Stadtanzeiger unsere Beiträge, daran soll sich auch in Zukunft nichts ändern. Die Datenschutzbestimmungen erlauben uns leider nicht, dazu auch Fotos zu veröffentlichen. Dieser Aufwand ist für uns zu groß, da für jedes Foto von jeder darauf abgebildeteten Person eine neue Datenschutzerklärung eingeholt werden muss. Diesen Aufwand werden wir nicht betreiben und so können die Fotos nur hier bei uns auf der Homepage betrachtet werden. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis!

E. Fiedler, Schulleiterin

Der Altpapiercontainer steht in der Woche vom 4.-8.11.19 auf dem Schulhof.

Bitte helfen Sie uns beim Befüllen und sagen auch Ihren Nachbarn, Freunden und Bekannten Bescheid!

Auch kleine Mengen helfen!

Montag, 4.11.:                                                        offen von 8.00 bis 15.00 Uhr

Dienstag, 5.11.:                                                      offen von 8.00 bis 15.00 Uhr

Mittwoch, 6.11. und Donnerstag, 7.11.:                 offen von 8.00 bis 17.00 Uhr

Freitag, 8.11.:                                                         offen von 8.00 bis 14.00 Uhr

Zu den angegebenen Zeiten kann Altpapier abgegeben werden.

Copyright © 2015. All Rights Reserved.