Hirschfelde - Ostritz

Elternseite

Herzlich willkommen zum Schuljahr 2018/19

Die Klassenfotos finden Sie wie gewohnt in der Bildergalerie nachdem der Fotograf an der Schule gewesen ist.

Liebe Eltern,
wir sammeln auch in diesem Schuljahr Altpapier und Druckerpatronen/ Toner/ Kartuschen. Mit dem ersammelten Geld wollen wir das nächste Zirkusprojekt finanzieren bzw. Spiel- oder Lerngeräte für unsere Kinder.

ACHTUNG: Wir sammeln ab sofort auch alle nicht mehr benötigten und passenden Schuhe!
Bitte helfen Sie uns dabei!

GTA- Wochen im Schuljahr 2018/19

Berufliches Schulzentrum Zittau

www.bsz-zittau.de

Vandalismus auch an der Grundschule
Der Frühling hat Einzug gehalten und mit ihm auch wieder lange, helle und warme Abende. Mit diesen Abenden kommen auch immer wieder ehemalige Schülerinnen und Schüler, aber auch jetzige Grundschüler auf unser schönes, weitläufiges Gelände. Im Prinzip ist dagegen auch nichts einzuwenden, aber in den letzten Wochen kam es verstärkt zu Zerstörungen und Schmierereien, was für uns völlig unverständlich ist. Mit viel Mühe wurde das Gelände der Grundschule und des Hortes gestaltet und jedes Jahr neu wieder auf Vordermann gebracht.
Wenn wir dann am Morgen unser Schulgelände betreten und als Erstes zerstörte Bänke, beschmierte Wände, angekokelte Fußballtore, herausgerissene Pflanzen und noch so einige andere unschöne Dinge bemerken, dann fängt der Tag natürlich nicht so toll an. Die Polizei und die Stadtverwaltung müssen informiert werden, der Bauhof ist ständig damit beschäftigt, Zerstörtes wegzuräumen oder wieder für die Kinder zu reparieren. Alles kostet viel Geld, Nerven und Zeit. Oftmals sind uns auch die „Übeltäter“ bekannt, was aber leider nicht immer bewiesen werden kann.
Aus diesem Grund möchte ich noch einmal an alle Besucher unseres Grundstücks appellieren, Zerstörungen nicht zu dulden, uns zu informieren, wenn jemand dabei beobachtet wird oder selbst dagegen einzuschreiten. Mein Appell richtet sich aber vor allem an alle Jugendlichen und Schüler, die abends hier ihre Freizeit verbringen: Achtet unsere Anlagen, haltet sie sauber, zerstört nichts und lasst Pflanzen in Ruhe wachsen!
Wir freuen uns über jeden Besucher hier auf dem Schulgelände, wenn unsere Schulhofregeln beachtet werden! Gern könnt ihr hier „abhängen“, Freunde treffen, Musik hören, … aber es muss dabei nichts zerstört werden!

Bald ist es wieder soweit!

Wir laden alle Bürgerinnen und Bürger, alle Familien, herzlich zu unserem
13. Adventsnachmittag am 30. November 2018
in der Zeit von 15.00 Uhr – 18.00 Uhr
in die Grundschule Hirschfelde/Ostritz ein.
Sie erwartet wieder ein umfangreiches, liebevoll vorbereitetes Programm durch den Nachmittag. Für Ihr leibliches Wohl wird gesorgt sein, auch kann wieder gebastelt, fotografiert, gemalt, … werden. Sie können mit Freunden zusammen sitzen, kleine Geschenke erwerben, einem weihnachtlichen Programm in der Turnhalle lauschen oder einfach nur den Alltag vor der Tür lassen.

Die Schülerinnen und Schüler, die Lehrerinnen und alle fleißigen Helfer freuen sich auf Ihr Kommen!

Copyright © 2015. All Rights Reserved.