Hirschfelde - Ostritz

Elternseite

Herzlich willkommen zum Schuljahr 2017/18

Die Klassenfotos finden Sie wie gewohnt in der Bildergalerie nachdem der Fotograf an der Schule gewesen ist.

Liebe Eltern,
wir sammeln auch in diesem Schuljahr Altpapier und Druckerpatronen/ Toner/ Kartuschen. Mit dem ersammelten Geld finanzieren wir Spiel- oder Lerngeräte für unsere Kinder.

ACHTUNG: Wir sammeln ab sofort auch alle nicht mehr benötigten und passenden Schuhe!
Bitte helfen Sie uns dabei!

GTA- Wochen im Schuljahr 2017/18

1. Halbjahr                                           2. Halbjahr

04.09.-08.09.                                       15.01.-19.01.

11.09.-15.09.                                       22.01.-26.01.

18.09.-22.09.                                       29.01.-02.02.

25.09.-29.09.                                       05.02.-09.02.

16.10.-20.10.                                       05.03.-09.03.

23.10.-27.10.                                       12.03.-16.03.

06.11.-10.11.                                       19.03.-23.03.

13.11.-17.11.                                       16.04.-20.04.

04.12.-08.12.                                       23.04.-27.04.

11.12.-15.12.                                       04.06.-08.06.

ELTERNSPRECHER im Schuljahr 2017/18

Klasse 1a: Herr Weder, Frau Beres                         Klasse 1b: Herr Ullrich, Frau Hofmann

Klasse 2a: Frau Hajek, Frau Paul, Frau Rönsch        Klasse 2b: Frau Härtelt, Frau Mai

Klasse 3a: Frau Ban, Frau Eckhart                         Klasse 3b: Frau Pfalz, Frau Müller

Klasse 4a: Frau Walter-Riedel, Frau Brückner         Klasse 4b: Frau Tschirner, Herr Müller

Elternratsvorsitzende: Frau Ban

Stellvertreterin: Frau Tschirner

Weiterführende Schule in unserer Umgebung

Christian- Weise- Gymnasium Zittau

www.cwg-zittau.de

Evangelisches Zinzendorf Gymnasium Herrnhut

www.ezgh.de

Parkschule Zittau- Oberschule

www.parkschule-zittau.de

Schule an der Weinau- Oberschule

www.weinauschule.de

Schule am Burgteich- Oberschule

Oberschule Klaus Riedel Bernstadt

www.ms.bernstadt.com

Berufliches Schulzentrum Zittau

www.bsz-zittau.de

Papiersammlung- die 2.

am Donnerstag, dem 7.6. von 16-18.30 Uhr

am Freitag, dem 8.6. von 16-18.30 Uhr und

Samstag, dem 9.6. von 9-11 Uhr.

-Am Mittwoch, dem 25. April kommt der Fotograf für die 4. Klassen für

die Abschlussbildmappe. Sie können selbstverständlich wieder frei wählen.

- Bildungswegberatung/ Elternabend für die Klassen 3 am Donnerstag, dem 17. Mai um 19.00 Uhr

- Zirkusprojekt vom 28. Mai bis 31. Mai (Elternbrief folgt)

Zirkus, Zirkus, …
Man könnte meinen, davon gibt es in einer Schule genug davon. Aber dieser Zirkus ist von der besonderen Art.
Nach 4 Jahren freuen wir uns darauf, die Zirkusfamilie Hein mit ihrem Zirkusprojekt Mabema Versaje wieder bei uns begrüßen zu können. Wir haben 4 Jahre darauf gespart, um dieses Erlebnis für unsere Schüler zu wiederholen. Die genauen Absprachen sind erfolgt und der Zirkus reist nun am 26.Mai zu unserer Schule an. Es wird wieder ein Zirkuszelt auf dem Sportplatz stehen, die Wohnwagen der Artisten bevölkern unseren Schulhof, Tiere ziehen ein.
Am Montag dann heißt es: Manege frei! In vielen verschiedenen Gruppen werden unsere Schüler das Artist - oder Zirkuskünstlerdasein kennenlernen und ihren Part für die Vorstellungen einüben. Konzentration, Fleiß, Leistungsbereitschaft, gegenseitiges Verständnis und Hilfe sowie körperliche Fitness sind mehr denn je gefragt. Das ist natürlich längst noch nicht alles. Wir sind sehr gespannt, wie die Kinder diese Herausforderung meistern werden.
Nach den Übungstagen Montag und Dienstag wird dann am Dienstagmittag die Hauptprobe stattfinden. Dazu werden wir uns die Kindergartenkinder, also unsere zukünftigen Schüler einladen. Die Aufregung ist förmlich schon spürbar. Wie wird die aber erst sein, wenn es dann am Mittwoch in die Galavorstellungen geht, bei denen dann die Familie, Freunde und Nachbarn zuschauen!
Liebe Leser, wir möchten Sie ganz herzlich zu unseren Zirkustagen an der Grundschule in Hirschfelde einladen! Lassen Sie sich vom Zauber der Manege einfangen und seien Sie gespannt, was unsere Kinder so alles leisten können. In den Vorstellungen am Mittwoch, dem 30. Mai um 15.00 Uhr und um 18.00 Uhr sowie am Donnerstag, dem 31. Mai um 15.00 Uhr zeigen Ihnen die Kinder als Zauberer, Jongleure, Akrobaten, Revuetänzer, Seiltänzer, Clowns, Fakire, Trapezkünstler, …. was sie unter Anleitung erfahrener Akrobaten leisten können.
Ein Kartenvorverkauf findet in der Schule täglich von 9.00 Uhr- 14.00 Uhr oder auf telefonische Anfrage statt.

Lassen Sie sich vom Zauber der Manege einfangen und seien Sie gespannt, was unsere Kinder so alles leisten können.                                                                                                             In den Vorstellungen am Mittwoch, dem 30. Mai um 15.00 Uhr und um 18.00 Uhr sowie am Donnerstag, dem 31. Mai um 15.00 Uhr                                                                                    zeigen Ihnen die Kinder als Zauberer, Jongleure, Akrobaten, Revuetänzer, Seiltänzer, Clowns, Fakire, Trapezkünstler, ….                                                                                                        was sie unter Anleitung erfahrener Akrobaten leisten können.

Copyright © 2015. All Rights Reserved.