Hirschfelde - Ostritz

Elternseite

Herzlich willkommen zum Schuljahr 2018/19

Die Klassenfotos finden Sie wie gewohnt in der Bildergalerie nachdem der Fotograf an der Schule gewesen ist.

Liebe Eltern,
wir sammeln auch in diesem Schuljahr Altpapier und Druckerpatronen/ Toner/ Kartuschen. Mit dem ersammelten Geld wollen wir das nächste Zirkusprojekt finanzieren bzw. Spiel- oder Lerngeräte für unsere Kinder.

ACHTUNG: Wir sammeln ab sofort auch alle nicht mehr benötigten und passenden Schuhe!
Bitte helfen Sie uns dabei!

GTA- Wochen im Schuljahr 2018/19

Berufliches Schulzentrum Zittau

www.bsz-zittau.de

Vandalismus auch an der Grundschule
Der Frühling hat Einzug gehalten und mit ihm auch wieder lange, helle und warme Abende. Mit diesen Abenden kommen auch immer wieder ehemalige Schülerinnen und Schüler, aber auch jetzige Grundschüler auf unser schönes, weitläufiges Gelände. Im Prinzip ist dagegen auch nichts einzuwenden, aber in den letzten Wochen kam es verstärkt zu Zerstörungen und Schmierereien, was für uns völlig unverständlich ist. Mit viel Mühe wurde das Gelände der Grundschule und des Hortes gestaltet und jedes Jahr neu wieder auf Vordermann gebracht.
Wenn wir dann am Morgen unser Schulgelände betreten und als Erstes zerstörte Bänke, beschmierte Wände, angekokelte Fußballtore, herausgerissene Pflanzen und noch so einige andere unschöne Dinge bemerken, dann fängt der Tag natürlich nicht so toll an. Die Polizei und die Stadtverwaltung müssen informiert werden, der Bauhof ist ständig damit beschäftigt, Zerstörtes wegzuräumen oder wieder für die Kinder zu reparieren. Alles kostet viel Geld, Nerven und Zeit. Oftmals sind uns auch die „Übeltäter“ bekannt, was aber leider nicht immer bewiesen werden kann.
Aus diesem Grund möchte ich noch einmal an alle Besucher unseres Grundstücks appellieren, Zerstörungen nicht zu dulden, uns zu informieren, wenn jemand dabei beobachtet wird oder selbst dagegen einzuschreiten. Mein Appell richtet sich aber vor allem an alle Jugendlichen und Schüler, die abends hier ihre Freizeit verbringen: Achtet unsere Anlagen, haltet sie sauber, zerstört nichts und lasst Pflanzen in Ruhe wachsen!
Wir freuen uns über jeden Besucher hier auf dem Schulgelände, wenn unsere Schulhofregeln beachtet werden! Gern könnt ihr hier „abhängen“, Freunde treffen, Musik hören, … aber es muss dabei nichts zerstört werden!

Das GTA-Angebot "Kreativ durchs Jahr" findest ab Januar immer montags in der 7. Stunde (14.00-15.00 Uhr) statt.

Freizeitsport dienstags, in der Zeit von 14-15 Uhr statt.

Ein Wort in eigener Sache: Gern veröffentlichen wir immer wieder im Stadtanzeiger unsere Beiträge, daran soll sich auch in Zukunft nichts ändern. Die Datenschutzbestimmungen erlauben uns leider nicht, dazu auch Fotos zu veröffentlichen. Dieser Aufwand ist für uns zu groß, da für jedes Foto von jeder darauf abgebildeteten Person eine neue Datenschutzerklärung eingeholt werden muss. Diesen Aufwand werden wir nicht betreiben und so können die Fotos nur hier bei uns auf der Homepage betrachtet werden. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis!

E. Fiedler, Schulleiterin

Liebe Eltern,

im vergangenen Schuljahr haben wir in einer größeren Aktion auch Altpapier gesammelt. Das kam bei Ihnen gut an und auch die Klassen konnten so einiges dazu beitragen. Das wollen wir wiederholen. Wir möchten dazu einen Freitagnachmittag und einen Samstagvormittag nutzen und Sie aufrufen wieder Papier in größerem Umfang zu sammeln und zu uns in die Schule zu bringen. Die Auswertung wird so erfolgen, dass jede Klasse einen kleinen Obolus erhält, der größte Teil jedoch bereits für nächste das Zirkusprojekt gespart wird. Da alle Kinder von vorherigen Sammlungen profitiert haben, hoffen wir auf regen Zuspruch!

Die Papierannahme findet am Freitag, dem 12. April von 13- 17 Uhr und am Sonnabend, dem 13. April in der Zeit des Arbeitseinsatzes von 9-12 Uhr statt.

Bitte unterstützen Sie uns und fragen auch in Ihrer verwandtschaft oder Nachbarschaft nach!

Copyright © 2015. All Rights Reserved.