Hirschfelde - Ostritz

Elternseite

Herzlich willkommen zum Schuljahr 2018/19

Die Klassenfotos finden Sie wie gewohnt in der Bildergalerie nachdem der Fotograf an der Schule gewesen ist.

Liebe Eltern,
wir sammeln auch in diesem Schuljahr Altpapier und Druckerpatronen/ Toner/ Kartuschen. Mit dem ersammelten Geld wollen wir das nächste Zirkusprojekt finanzieren bzw. Spiel- oder Lerngeräte für unsere Kinder.

ACHTUNG: Wir sammeln ab sofort auch alle nicht mehr benötigten und passenden Schuhe!
Bitte helfen Sie uns dabei!

GTA- Wochen im Schuljahr 2018/19

www.ms.bernstadt.com

Berufliches Schulzentrum Zittau

www.bsz-zittau.de

Fundsachen aus dem Schuljahr 2017/18 werden noch bis zum Beginn der Herbstferien aufgehoben. Wer etwas vermisst, kann sich im Sekretariat der Schule melden!

Nach den Ferien werden die Sachen entsorgt.

Vandalismus auch an der Grundschule
Der Frühling hat Einzug gehalten und mit ihm auch wieder lange, helle und warme Abende. Mit diesen Abenden kommen auch immer wieder ehemalige Schülerinnen und Schüler, aber auch jetzige Grundschüler auf unser schönes, weitläufiges Gelände. Im Prinzip ist dagegen auch nichts einzuwenden, aber in den letzten Wochen kam es verstärkt zu Zerstörungen und Schmierereien, was für uns völlig unverständlich ist. Mit viel Mühe wurde das Gelände der Grundschule und des Hortes gestaltet und jedes Jahr neu wieder auf Vordermann gebracht.
Wenn wir dann am Morgen unser Schulgelände betreten und als Erstes zerstörte Bänke, beschmierte Wände, angekokelte Fußballtore, herausgerissene Pflanzen und noch so einige andere unschöne Dinge bemerken, dann fängt der Tag natürlich nicht so toll an. Die Polizei und die Stadtverwaltung müssen informiert werden, der Bauhof ist ständig damit beschäftigt, Zerstörtes wegzuräumen oder wieder für die Kinder zu reparieren. Alles kostet viel Geld, Nerven und Zeit. Oftmals sind uns auch die „Übeltäter“ bekannt, was aber leider nicht immer bewiesen werden kann.
Aus diesem Grund möchte ich noch einmal an alle Besucher unseres Grundstücks appellieren, Zerstörungen nicht zu dulden, uns zu informieren, wenn jemand dabei beobachtet wird oder selbst dagegen einzuschreiten. Mein Appell richtet sich aber vor allem an alle Jugendlichen und Schüler, die abends hier ihre Freizeit verbringen: Achtet unsere Anlagen, haltet sie sauber, zerstört nichts und lasst Pflanzen in Ruhe wachsen!
Wir freuen uns über jeden Besucher hier auf dem Schulgelände, wenn unsere Schulhofregeln beachtet werden! Gern könnt ihr hier „abhängen“, Freunde treffen, Musik hören, … aber es muss dabei nichts zerstört werden!

Liebe Eltern, in der Woche vom 24.-28.9.18 findet unsere Sportwoche unter dem Motto „Sportparty“ statt. Die Kosten dafür werden von der Schule aus den Erlösen der Veranstaltungen und Sammlungen (Beschluss Schulkonferenz) übernommen.
Die folgende Übersicht soll Ihnen alle notwendigen Informationen geben und Ihnen das Zurechtfinden an den Tagen erleichtern. An allen Tagen benötigt Ihr Kind Sportsachen (eventuell auch ein T-Shirt zum Wechseln)!
Die Kinder sollten jeden Tag ihr Frühstück und ausreichend Getränke dabei haben!
Montag, 24.09.18 1.und 2. Stunde Unterricht, Ranzen mitbringen,
Kein Schwimmen Klasse 2a!
Herbstcrosslauf und Sportspiele
Es fahren für alle die ersten Schulbusse!
Nachmittags-GTA finden statt, teilnehmende Kinder werden beaufsichtigt, Busse fahren nach den GTA
Dienstag, 25.09.18 Klassen 1 und 2: Rucksack mit Frühstück, Sportparty mit der Eventagentur
Klassen 3 und 4: Rucksack mit Frühstück, sportliche Exkursion in verschiedene Sportarten, wetterfeste Kleidung und Sportsachen
GTA-6. Stunde bei Frau Schurig findet statt, Kinder werden solange beaufsichtigt
Es fahren für alle die ersten Schulbusse, GTA-Kd. später
Mittwoch, 26.09.18 Klassen 3 und 4: Rucksack mit Frühstück, Sportparty mit der Eventagentur
Klassen 1 und 2: Rucksack mit Frühstück, Sportrallye, wetterfeste Kleidung und Sportsachen
Es fahren für alle die ersten Schulbusse! Kein Schwimmen Klasse 2b!
Donnerstag, 27.09.18 1.und 2. Stunde Unterricht, Ranzen mitbringen
Alle a-Klassen: Sprintcup
Alle b-Klassen: Mit Sport und Spiel durch den Tag
Für die Klassen 1 und 2 fahren die ersten Schulbusse, Klassen 3 und 4 fahren um 13.23 (Richtung Ostritz) bzw. 14.15 (Richtung Schlegel/Wittgend.)
Freitag, 28.09.18 1.und 2. Stunde Unterricht, Ranzen mitbringen
Alle b-Klassen: Sprintcup
Alle a-Klassen: Mit Sport und Spiel durch den Tag
Für die Klassen 1 und 2 fährt wieder der erste Schulbus, Klassen 3 und 4 fahren wieder um 13.23 und 14.15 (siehe Donnerstag)

Copyright © 2015. All Rights Reserved.